Für diejenigen, die österreichische Kultur lieben, oder daran interessiert sind, deren unwiderstehliche Vergnügungen kennen zu lernen, ist eine Austrian Dinner Show im historischen Rathauskeller in Wien die ultimative Sinneserfahrung. Jedes Jahr von April bis Oktober ist der atmosphärische und einladende Grinzinger Keller im Wiener Rathaus, ein Speisesaal, der sich im Rathauskeller befindet, regelmäßig Gastgeber von Dinner-Shows, die eine bezaubernde Mischung bieten aus exquisiter regionaler Küche mit einem lebendigen und geschmackvollen Programm ergänzt, das eine Auswahl aus den schönsten musikalischen Schätzen des Landes bietet.
Angeordnet als abwechselnd kulinarische und musikalische Reise durch Österreich, bietet jede Dinner-Show drei Themenabschnitte und beginnt mit einem Menüteller und anschließender Live-Musik, Bezug nehmend auf die Tiroler Berge und Salzburg. Mit dem Titel „Rosen aus Tirol“ verwöhnt das Zwischenspiel seine Gäste mit Liedern, Tänzen und Instrumentalmusik und erfasst so die unverwechselbare Atmosphäre dieser traditionellen Region.
Weiterhin erforscht der zweite Teil des Abends, „The Sound of Music“, die charakteristischen Aromen und Melodien, die sich im malerischen Salzkammergut – Österreichs spektakuläre Seenlandschaft – und im wunderschönen Donautal begegnen. Wieder einmal führen die Künstler Elemente auf, die mit lokalem Tanz und Folklore verbunden sind, einschließlich berühmter Lieder wie „Edelweiß“, die auf ewig im Zusammenhang mit Österreichs Kernland stehen.
Für das prächtige Finale feiert jede Dinner-Show die Wiener Seele: ein himmlisches Dessert, das den Gaumen erfreut, die erhabene Musik von Strauss, Lehar und Stolz und eine Ballettaufführung von „An der schönen blauen Donau“ – dem besten Walzer, der je komponiert wurde und Wiens ganz besonderes Geschenk an die Welt ist.
Sämtliche Dinner-Shows werden von den Talenten des Austrian Dinner Show Ensembles präsentiert: wunderbare Gesangssolisten, temperamentvolle Tänzer in bunten Trachten und ausgezeichnete Musiker, die tief mit den Traditionen der Darbietung der österreichischen Musik verwurzelt sind.
Menü:
1. Szene: "Gruß aus Tirol"
Variation von Wiener Vorspeisen
2. Szene: "Im Salzkammergut, da kann man gut..."
Rindsroulade mit Gemüse und Speck gefüllt, serviert mit österreichischen Teigwaren
3. Szene: "Wiener Mehlspeishimmel"
Buttermilchschmarrn aus der Riesenpfanne mit Marillenröster